餃子と言っても、スイーツです。
ぎょうざん食べてね。
関西人にしかわからない言葉ですね。
解説:たくさん=ぎょうさん。
まず、フルーツの缶詰を適当に買ってね。
パイン、みかん、桃など。
フルーツカクテルつうものもあります。
これらを餃子の皮で包み、油で揚げます。
小麦色になったら、えっ、きつね色ちゃうの?
まぁ、似たようなもんや。
それを取り出して、上から粉糖をかけて完成です。
餃子を包む時は、水溶き片栗粉(小麦粉でも可)で、
しっかりと止めてね。
水分が外に出ると、油にはじいちゃうから。
気をつけてね。
パリパリ、サクサク、美味しいよ。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ぎょうざん食べてね。
関西人にしかわからない言葉ですね。
解説:たくさん=ぎょうさん。
まず、フルーツの缶詰を適当に買ってね。
パイン、みかん、桃など。
フルーツカクテルつうものもあります。
これらを餃子の皮で包み、油で揚げます。
小麦色になったら、えっ、きつね色ちゃうの?
まぁ、似たようなもんや。
それを取り出して、上から粉糖をかけて完成です。
餃子を包む時は、水溶き片栗粉(小麦粉でも可)で、
しっかりと止めてね。
水分が外に出ると、油にはじいちゃうから。
気をつけてね。
パリパリ、サクサク、美味しいよ。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。