材 料:赤飯(炊飯器で炊ける赤飯orお米と混ぜて炊くだけ赤飯風)・
うす揚げ・砂糖・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水、砂糖、しょうゆで、うす揚げを煮ます。
2.うす揚げの中に、赤飯を詰めます。
赤飯に寿司酢を混ぜても美味しいのですが、
赤飯の風味がやや消えるので、
ここは、赤飯に手を加えず、そのまま詰めます。
甘辛いなりと赤飯は、意外と会います。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
うす揚げ・砂糖・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水、砂糖、しょうゆで、うす揚げを煮ます。
2.うす揚げの中に、赤飯を詰めます。
赤飯に寿司酢を混ぜても美味しいのですが、
赤飯の風味がやや消えるので、
ここは、赤飯に手を加えず、そのまま詰めます。
甘辛いなりと赤飯は、意外と会います。
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。