材 料:豚肉(小間切れ)・ごはん・ねぎ・温泉玉子・ラード・
ごま油・塩・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンにラードを敷き、豚肉を炒め、
ごはんと小口切りのねぎを入れ、ごはんがほぐれるまで炒めます。
2.ごま油、塩、うまみ調味料で味つけします。
3.器に盛り、まんなかに温泉玉子を乗せます。
遊酔ちゃんにしては真面目な料理ね、ってか?
失礼な! いつも真面目だよ。
この料理は、ラードが大切なんです。
コクと旨味を生み出す、魔法の脂です。
これが無いと、私どものお店はやっていけません。
命の網だと言っても、過言ではありません。
綱でしょ! ←字が細かいのでわかりにくいボケです。
まぁ、網の方が助けられる確率は高いけどね。
なるほどぉ~。
とにかく、ラードを使ってね。
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ごま油・塩・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.フライパンにラードを敷き、豚肉を炒め、
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2.ごま油、塩、うまみ調味料で味つけします。
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遊酔ちゃんにしては真面目な料理ね、ってか?
失礼な! いつも真面目だよ。
この料理は、ラードが大切なんです。
コクと旨味を生み出す、魔法の脂です。
これが無いと、私どものお店はやっていけません。
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