2000年1月1日土曜日第9話や2009年1月6日火曜日第41話等で何度か自慢させてもらったあん餅雑煮を産経新聞が取り上げてくれていました。
2010年1月1日金曜日、第47回の「年明けうどん」であん餅雑煮にうどんを入れてみました。結構行けますよ。
このあん餅雑煮を食べないと正月が来た気がしません。初めて聞いた人は、みんな気持ち悪がりますが、一度食べればやみつきになるはずです。
この雑煮だけはずっと受け継いで行ってほしいものです。
あん餅雑煮は美味い。最高。正月の必需品。
— 松本豊 (@dankaida) January 13, 2020
なぜ香川では「あん餅雑煮」を食べるのか https://t.co/7y5Hcp7Dvp @Sankei_newsさんから
今年も何度か食べましたが、もう一度くらいは食べるつもりです。
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