2007.06.16
大通り近くの千寿に行きました。
2006年10月28日以来、約半年ぶりです。

塩を初めて食べました。(680円)
これで三味とも制覇です。

茶色いスープです。ぱっと見、みそラーメンのようです。
飲んでみると確かに塩味で、千寿独特の複雑な旨みが凝縮されています。
塩だと、野菜の甘みが目立つ気がします。
麺は一柳製麺のもの。
やや加水率が低めで、私には食べやすいです。
これで三味全て食べましたが、どれもレベルが高いです。
次来たときには何にしようか迷ってしまいます。
大通り近くの千寿に行きました。
2006年10月28日以来、約半年ぶりです。

塩を初めて食べました。(680円)
これで三味とも制覇です。

茶色いスープです。ぱっと見、みそラーメンのようです。
飲んでみると確かに塩味で、千寿独特の複雑な旨みが凝縮されています。
塩だと、野菜の甘みが目立つ気がします。
麺は一柳製麺のもの。
やや加水率が低めで、私には食べやすいです。
これで三味全て食べましたが、どれもレベルが高いです。
次来たときには何にしようか迷ってしまいます。