2007.07.07
山頭火出身ということで知られている、吉山商店に初めて行きました。
何と!何と!開店1周年ということで、7月6日~8日まで、ラーメン1杯400円です!
これは全くの偶然です。ラッキー!!

7月7日は、しょうゆらーめんが400円でしたので、しょうゆらーめんにしました。

野菜の甘みとやや焦げた風味もある、独特のスープです。
見た目は濃そうですが、意外とあっさりいただきました。
麺は典型的な札幌麺を使用しています。
予想に反して、全く山頭火を感じさせないラーメンでした。
私の中で「札幌しょうゆラーメン」に分類されるラーメンでした。
予想外でしたが、なかなか美味しいラーメンに満足しました。
メニューの中に、夏期は休みという、豚骨白濁しおらーめんがありました。
何となく山頭火をイメージするものです。
夏が過ぎたら食べてみたいと思います。
山頭火出身ということで知られている、吉山商店に初めて行きました。
何と!何と!開店1周年ということで、7月6日~8日まで、ラーメン1杯400円です!
これは全くの偶然です。ラッキー!!

7月7日は、しょうゆらーめんが400円でしたので、しょうゆらーめんにしました。

野菜の甘みとやや焦げた風味もある、独特のスープです。
見た目は濃そうですが、意外とあっさりいただきました。
麺は典型的な札幌麺を使用しています。
予想に反して、全く山頭火を感じさせないラーメンでした。
私の中で「札幌しょうゆラーメン」に分類されるラーメンでした。
予想外でしたが、なかなか美味しいラーメンに満足しました。
メニューの中に、夏期は休みという、豚骨白濁しおらーめんがありました。
何となく山頭火をイメージするものです。
夏が過ぎたら食べてみたいと思います。