2007.06.22
つけ麺の元祖として知られている、ほそ川にようやく行くことができました。

もちろん、つけめんを食べました。(600円)

濃いしょうゆダレです。
つけ麺でよくみられるような酸味が強い感じでもなく、現在首都圏で流行っているような強力魚介系というわけでもありません。
醤油味が前面に出ているような印象です。
麺は、もちもちの中太麺でした。量は多めです。
最近でこそ、つけ麺を出す店は増えてきましたが、北海道ではあまりみられないつけ麺を食べることができる店として、貴重な1軒だと思います。
他に、ゴマダレつけめん、みそダレつけめん、マーボーつけめん、カレーつけめんなど、つけ麺の種類も豊富です。
つけ麺の元祖として知られている、ほそ川にようやく行くことができました。

もちろん、つけめんを食べました。(600円)

濃いしょうゆダレです。
つけ麺でよくみられるような酸味が強い感じでもなく、現在首都圏で流行っているような強力魚介系というわけでもありません。
醤油味が前面に出ているような印象です。
麺は、もちもちの中太麺でした。量は多めです。
最近でこそ、つけ麺を出す店は増えてきましたが、北海道ではあまりみられないつけ麺を食べることができる店として、貴重な1軒だと思います。
他に、ゴマダレつけめん、みそダレつけめん、マーボーつけめん、カレーつけめんなど、つけ麺の種類も豊富です。