2007.06.23
さんぱちからまた出前です。
新味噌ラーメンを食べました。(700円)
チャーシューのトッピングもつけました。(200円)

普通の味噌との違いを尋ねると、
「ひき肉を使ったまろやかな味噌を使っていることと、野菜がもやしと玉ねぎのみで白菜を使っていないこと」だそうです。
そういわれれば、まろやかな気がしますが、あまり違いがわかりませんでした・・・。
今回は、配達に時間が経ったためか、かなりスープが麺に吸われていました。
スープの表面が、数センチ下がっているように見えました。
いつも以上に濃く絡むラーメンでした。。。
さんぱちからまた出前です。
新味噌ラーメンを食べました。(700円)
チャーシューのトッピングもつけました。(200円)

普通の味噌との違いを尋ねると、
「ひき肉を使ったまろやかな味噌を使っていることと、野菜がもやしと玉ねぎのみで白菜を使っていないこと」だそうです。
そういわれれば、まろやかな気がしますが、あまり違いがわかりませんでした・・・。
今回は、配達に時間が経ったためか、かなりスープが麺に吸われていました。
スープの表面が、数センチ下がっているように見えました。
いつも以上に濃く絡むラーメンでした。。。