2007.06.30
五反田駅から、東急池上線に乗り換えて、荏原中延駅で降りました。
目の前には、多賀野の行列です。
最後尾に並び、ラーメンを食べ始めるまで、50分かかりました。

多賀野は、2003年8月以来2回目です。
前回は中華そばを食べましたので、今回はごまからを食べると決めていました。
ごまの辛いそばです。(800円)
暑さのためか、周りの人はほとんどがつけそばを食べていました。

見た目からしておいしそう。
実際食べてみると、やはりうまい!!
ごまの効いたこくのあるスープ。
豚、鶏、煮干し、昆布などから採られているそうです。
ダシの旨味を味わうなら中華そばだと思いますが、ごまからでも十分わかります。
麺は、加水率やや多めのもちもち麺。
「世田谷大栄食品のカンスイ控えめ」の麺と書いてありました。
担々麺系のラーメンで、ここまで美味しいラーメンは初めて食べました。
辛さ控えめなので、辛い担々麺好きの人には物足りなく感じるかもしれませんが、かなりおいしいです。
いや~、50分並んだ甲斐がありました!
五反田駅から、東急池上線に乗り換えて、荏原中延駅で降りました。
目の前には、多賀野の行列です。
最後尾に並び、ラーメンを食べ始めるまで、50分かかりました。

多賀野は、2003年8月以来2回目です。
前回は中華そばを食べましたので、今回はごまからを食べると決めていました。
ごまの辛いそばです。(800円)
暑さのためか、周りの人はほとんどがつけそばを食べていました。

見た目からしておいしそう。
実際食べてみると、やはりうまい!!
ごまの効いたこくのあるスープ。
豚、鶏、煮干し、昆布などから採られているそうです。
ダシの旨味を味わうなら中華そばだと思いますが、ごまからでも十分わかります。
麺は、加水率やや多めのもちもち麺。
「世田谷大栄食品のカンスイ控えめ」の麺と書いてありました。
担々麺系のラーメンで、ここまで美味しいラーメンは初めて食べました。
辛さ控えめなので、辛い担々麺好きの人には物足りなく感じるかもしれませんが、かなりおいしいです。
いや~、50分並んだ甲斐がありました!