2007.11.04
東札幌の南郷通から少し入ったところにある、秀です。
「ひで」と読みます。

豚骨ベースの白湯スープと鶏ベースの清湯スープの2種類があります。
私はおすすめと書いてある、とんこつ塩らーめん食べました。(650円)

あっさりしていますが、まろやかでコクのある豚骨スープです。
塩分も程よく、とても食べやすいです。
麺は、さがみ屋製麺の札幌麺でした。
具としては、高菜が入っていて、いいアクセントになっています。
こちらが、あっさり醤油らーめん。(650円)

鶏ベースで、文字通り非常にあっさりスープです。
ほんのり甘みがあり、どちらかというとこちらの方が好みの味です。
東札幌の南郷通から少し入ったところにある、秀です。
「ひで」と読みます。

豚骨ベースの白湯スープと鶏ベースの清湯スープの2種類があります。
私はおすすめと書いてある、とんこつ塩らーめん食べました。(650円)

あっさりしていますが、まろやかでコクのある豚骨スープです。
塩分も程よく、とても食べやすいです。
麺は、さがみ屋製麺の札幌麺でした。
具としては、高菜が入っていて、いいアクセントになっています。
こちらが、あっさり醤油らーめん。(650円)

鶏ベースで、文字通り非常にあっさりスープです。
ほんのり甘みがあり、どちらかというとこちらの方が好みの味です。