2007.11.11
立川駅近くにある、ラーメン複合施設「ラーメンスクエア」に行きました。
どこに行こうか悩みましたが、前回渋谷で行けなかった、凪にしました。
ラーメンスクエア主催の「第一回ラーメントライアウト」で優勝したそうです。
博多ラーメンの店なのですね。知りませんでした。
博多豚骨ラーメン(凪豚)が先頭メニューだったのですが、
豚骨醤油ラーメンである、醤凪(じゃんなぎ)を食べました。(750円)
麺の固さは、ばりかた。

割り箸ではなく、普通の箸が使われています。
久留米直送の麺。
本格的な九州・極細麺はなかなかおいしいです。
スープは、どろっとしていて、とにかく濃い!
油分や塩分はそれほどでもないのですが、
スープそのものの濃さと醤油ダレの濃さが前面に出ています。
あまりの濃さにやられてしまい、店を撮り忘れてしまいました。。。
立川駅近くにある、ラーメン複合施設「ラーメンスクエア」に行きました。
どこに行こうか悩みましたが、前回渋谷で行けなかった、凪にしました。
ラーメンスクエア主催の「第一回ラーメントライアウト」で優勝したそうです。
博多ラーメンの店なのですね。知りませんでした。
博多豚骨ラーメン(凪豚)が先頭メニューだったのですが、
豚骨醤油ラーメンである、醤凪(じゃんなぎ)を食べました。(750円)
麺の固さは、ばりかた。

割り箸ではなく、普通の箸が使われています。
久留米直送の麺。
本格的な九州・極細麺はなかなかおいしいです。
スープは、どろっとしていて、とにかく濃い!
油分や塩分はそれほどでもないのですが、
スープそのものの濃さと醤油ダレの濃さが前面に出ています。
あまりの濃さにやられてしまい、店を撮り忘れてしまいました。。。