2007.11.08
ラーメン横丁に最近できた、けらあんに行きました。
元近鉄の光山選手の店として知られています。

串カツなども食べることができ、文字通り酒場として飲んでいるお客さんもいました。
先頭メニューのトマトラーメンも気になったのですが、
もっと気になる、はりはりラーメンを食べました。(750円)

和牛ホルモン「あぶらかす」を使用しているラーメンです。
表面にはそのホルモンと油が浮き、スープを飲んだ瞬間に、「ホルモン!」って思わせる味です。
タレは塩醤油タレと書いてありますが、醤油色をした透明スープです。
スープそのものは、あっさりしていると思うのですが、表面のホルモンにより独特のコクが生まれています。
見た目以上に、こってり感があります。
麺は、加水率多めの中細麺でした。
具では、シャキシャキ水菜が特徴的。
確かにこのタイプのラーメンは、札幌にはないですね。
向かいには白樺山荘もできたんですね。
結構な行列ができていました。
ラーメン横丁に最近できた、けらあんに行きました。
元近鉄の光山選手の店として知られています。

串カツなども食べることができ、文字通り酒場として飲んでいるお客さんもいました。
先頭メニューのトマトラーメンも気になったのですが、
もっと気になる、はりはりラーメンを食べました。(750円)

和牛ホルモン「あぶらかす」を使用しているラーメンです。
表面にはそのホルモンと油が浮き、スープを飲んだ瞬間に、「ホルモン!」って思わせる味です。
タレは塩醤油タレと書いてありますが、醤油色をした透明スープです。
スープそのものは、あっさりしていると思うのですが、表面のホルモンにより独特のコクが生まれています。
見た目以上に、こってり感があります。
麺は、加水率多めの中細麺でした。
具では、シャキシャキ水菜が特徴的。
確かにこのタイプのラーメンは、札幌にはないですね。
向かいには白樺山荘もできたんですね。
結構な行列ができていました。