ようやく札幌も夏らしくなってきました。
そんな時には、夏の限定です!
久しぶりの凡の風。
ご覧の通り、食べたいメニューがたくさんあるんですが、
ここは限定と心に決めてます。
涼麺です。(750円)
醤油と辛味噌から選べますが、醤油にしました。
温玉と味玉から選べますが、味玉にしました。
彩り鮮やかな盛りつけですね~。
冷たい麺と濃口の少量のタレ、所謂冷やし中華風の構成です。
程よい酸味のあるタレ。
あっさりしていながら、複雑な風味もあり、焦がしネギが少し入ってます。
この正体は何なんでしょう。
最後まで全く飽きることなく食べることができます。
さがみ屋の札幌麺とよ~く絡んで美味しいです。
具は、水菜、細切りチャーシュー、メンマ、ミニトマト2つ。
味玉は美味しかったですが、温玉にしてごちゃごちゃに混ぜても美味しかったかもしれません。
暑い夏には、爽やかに涼しい涼麺
それでは暫くラーメン断ちをすることにします。(笑)
ではまた
そんな時には、夏の限定です!
久しぶりの凡の風。
ご覧の通り、食べたいメニューがたくさんあるんですが、
ここは限定と心に決めてます。
涼麺です。(750円)
醤油と辛味噌から選べますが、醤油にしました。
温玉と味玉から選べますが、味玉にしました。
彩り鮮やかな盛りつけですね~。
冷たい麺と濃口の少量のタレ、所謂冷やし中華風の構成です。
程よい酸味のあるタレ。
あっさりしていながら、複雑な風味もあり、焦がしネギが少し入ってます。
この正体は何なんでしょう。
最後まで全く飽きることなく食べることができます。
さがみ屋の札幌麺とよ~く絡んで美味しいです。
具は、水菜、細切りチャーシュー、メンマ、ミニトマト2つ。
味玉は美味しかったですが、温玉にしてごちゃごちゃに混ぜても美味しかったかもしれません。
暑い夏には、爽やかに涼しい涼麺
それでは暫くラーメン断ちをすることにします。(笑)
ではまた