わざわざ会社まで行き、着いてから目的物が無いことを 知り、
LINEで散々ぐずっていた Julian。
帰った時だったか、食事に呼ぶ時だったか、
部屋に顔を 出したら、
文面から思ってた以上に恐ろしく テンションが低くて、
また巻き込まれる私は大変不快。
また金持ちは バイクで金を 撒きに出かけていて、
元気を 出すには唐揚げしか無いだろうと、
仕事から帰った人間が一人、一生懸命 作ったのに、
まったく (- - メ
≪鶏ささみの唐揚げ≫
鶏ささみの筋を 取って縦半分に切リ、斜めに切る。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにく、
これらを 混ぜたものに しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜ、あとは揚げれば できあがり。
≪キムチと卵の炒めもの≫
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
大きく菜箸を 入れて ごま油で炒め、一旦 取り出す。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリー、
少し残ってた白菜キムチと炒め、
卵を 戻し、ざっと全体を 合わせて できあがり。
LINEで散々ぐずっていた Julian。
帰った時だったか、食事に呼ぶ時だったか、
部屋に顔を 出したら、
文面から思ってた以上に恐ろしく テンションが低くて、
また巻き込まれる私は大変不快。
また金持ちは バイクで金を 撒きに出かけていて、
元気を 出すには唐揚げしか無いだろうと、
仕事から帰った人間が一人、一生懸命 作ったのに、
まったく (- - メ
≪鶏ささみの唐揚げ≫
鶏ささみの筋を 取って縦半分に切リ、斜めに切る。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにく、
これらを 混ぜたものに しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜ、あとは揚げれば できあがり。
≪キムチと卵の炒めもの≫
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
大きく菜箸を 入れて ごま油で炒め、一旦 取り出す。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリー、
少し残ってた白菜キムチと炒め、
卵を 戻し、ざっと全体を 合わせて できあがり。
≪ちくわきゅうり≫
≪ところてん&小松菜の イタリアンドレッシングがけ≫
一把まとめて塩少々を 加えた湯で サッと茹で、
冷水に取って冷まし、2cm長さ程度に切って水気を 絞り、
下拵えしておいた小松菜。
器に盛り付けてから ドレッシングを かけました。
≪トマト≫
≪冷奴≫
≪麻婆豆腐 2日目≫
≪かぼちゃの煮物 中 1日の 3日目≫
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