゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月5日  さつまいもごはんと こもち昆布の おにぎり

2023-10-11 07:00:00 | その他おべんとう
 

寝て多分 30分とか、トイレで目が覚めて白目、
次は金持ちが起きるであろう時間の 7分前、
昼寝して寝不足解消しても、即翌日には貯金が無くなる。
案の定、間も無く ガタガタ始まって、
雨音の You Tubeも歯が立たず。
午後は眠くて死ぬだろうな。
そう思いながら布団に居ても時間の無駄なので、
金持ちが リビングに入らない タイミングで活動開始。
ごはんを 食べようと、
冷ごはんを お茶碗に セットしておいたんだけど、
指先で つまめるくらい、握りきれずに残った分、
それを 口に入れただけで おなか一杯。
メンタル駄目なので、諦めます。



  ≪さつまいもごはんと こもち昆布の おにぎり≫
  
皮を 剥いて 1cm角程度に切った さつまいもは、
水に放して しばらく置き、洗った米と炊飯器に セット、
顆粒だし、ピンクソルトを 加えて炊いておきました。

前日のうちに冷まして冷蔵庫に入れておいた、
さつまいもごはんを レンジで温めて、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
キッチンばさみで細かく切った こもち昆布を 混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月4日の つまみ | TOP | 10月5日  麻婆丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう