goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月1日  開化丼

2021-10-07 13:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

6:10の目覚ましで起き、食事の支度でした。
前の晩、コスモスを 迎えに出たのが 0時近く。
普段なら、見たところで睡眠時間が増える訳でもなく、
意味も無いから、ほとんど時計なんて見ないし、
こどもたちに聞いたところで誰も覚えてないけど、
さすがに、起きる時だけは しんどいだろうなと思って、
布団に入った時点で確認した時間は 2:20。
そして、遅い時間に寝た時の あるある。
4:10に トイレで起きた。
でもま、前のように、休み無く延々と続く訳ではなく、
今は ケガの おかげで家に居るから、
いつでも寝ようと思えば寝られる、どうってことない。



  ≪開化丼≫
  
昆布つゆ 30cc、水 90ccを 煮立て、薄切りの玉葱、
食べ易い大きさに切った豚小間を 入れ、
大体 火が通ったら、溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 脱臼 ⑯  浮腫 No.3 | TOP | 10月1日  鶏葱玉チャーハン »

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)