゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ペンネの明太クリームソース

2020-03-27 22:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ペンネの明太クリームソース≫
  
サラダ油を 熱して薄切りの玉葱を 炒め、茹でた ペンネを 入れ、
小麦粉を 少しと牛乳、パルメザンチーズを 入れ、
とろみ具合を 見て、足りない場合には、少しずつ小麦粉を 追加。
好みの クリーム状になったら明太子を 加え、
塩こしょうで味を 調え、全体を 混ぜ合わせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤





この記事についてブログを書く
« 3月20日  山かけうどん | TOP | 3月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ