薬の時間もあったし、昼を 食べたのも 2時頃とか、
もう少し後にすると言っていた ばぁば。
にしてもよ、Rくんは遅くなるって言ってたし、
テリボンを 注射する日だからね、
大丈夫とは思うけど、万が一 気分が悪くなることも考えて、
待たないで先に済ませた方が良いのではと、
8時半過ぎには食事でした。
≪鮪の切り落とし≫
高級鮮魚店の鮪。
お値段は 900円だとかで、これが 2/3量 (恐)
実際ばぁばが食べた時には撮影してなくて、
Rくん用に残りを 盛り付けてしまってから撮ったもの。
もう少し後にすると言っていた ばぁば。
にしてもよ、Rくんは遅くなるって言ってたし、
テリボンを 注射する日だからね、
大丈夫とは思うけど、万が一 気分が悪くなることも考えて、
待たないで先に済ませた方が良いのではと、
8時半過ぎには食事でした。
≪鮪の切り落とし≫
高級鮮魚店の鮪。
お値段は 900円だとかで、これが 2/3量 (恐)
実際ばぁばが食べた時には撮影してなくて、
Rくん用に残りを 盛り付けてしまってから撮ったもの。
≪白菜と大根の お味噌汁≫
鍋に水、長さ 3cm、5mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
ピーラーで皮を 剥いて薄切りにした大根を 入れ、
確か手抜きで顆粒だし。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 加え、
味噌で味付けして できあがり。
器に塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめ、
小葱の小口切りを 入れて用意しておきます。
ピーラーで皮を 剥いて薄切りにした大根を 入れ、
確か手抜きで顆粒だし。
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 加え、
味噌で味付けして できあがり。
器に塩抜きして切り、冷蔵保存している わかめ、
小葱の小口切りを 入れて用意しておきます。
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