goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ピリ辛水晶鶏

2023-08-21 14:00:00 | ゆでもの料理
 




≪水晶鶏≫



鶏ムネ肉を、5mm厚さ程度の そぎ切りにし、
酒と塩こしょうを まぶして キッチンペーパーで水気を 取り、
片栗粉を 薄くまぶし、沸騰した湯に入れて火を 通す。
氷水に取って冷やし、ざるに上げて水切り、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、コチュジャン、ごま油を 混ぜ、
ボウルに鶏肉と入れて たれを 絡ませる。
器に盛り付け、卵黄を 落として できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月14日  もりうどん  | TOP | 8月14日の つまみ »

Recent Entries | ゆでもの料理