゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

いんげんと にんじん入り鶏ハム

2016-12-02 16:00:00 | ゆでもの料理
 




≪いんげんと にんじん入り鶏ハム≫



鶏ムネ肉を 開いて、重さの 2%の ピンクソルトを 両面に擦り込む。
下茹でした いんげんと、千切りの にんじんを 中心に巻き、
ラップで 3重に巻いて一晩おく。
大きな鍋に沸かした湯が冷めるまで浸け、
冷蔵庫で冷やせば できあがり ♪(*^^*)♪



   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月24日  搾菜葱にぎり&... | TOP | 11月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ゆでもの料理