゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月8日  梅鰹おにぎり

2024-06-16 13:30:00 | OKYO's おにぎり
 

冷ごはんが残ってたけど、
微妙な量だったので一番に お米を 洗っておき、
とりあえず おにぎりを 作ってみて残りを 確認、
朝食分とで ピッタリだった。
まずは これを 作って、前の晩に干した洗濯物を 片付け、
それから食事でした。



  ≪梅鰹おにぎり≫
  
鰹節に、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ごはんに種を 取って ほぐした梅干しと一緒に加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月8日  半熟目玉焼きのっ... | TOP | 6月9日  納豆ごはんと具沢... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり