金持ちが私の地元へ引越して来た当初から、
飲みに行っていた居酒屋の お嬢さん、
私の 4つ上で、当時は高校生だったと昔聞いた。
家庭教師として、コスモスは高校受験時、
Julianは大学受験時お世話になって、
卒業以来だから 4年ぶり。
隣の駅まで迎えに来てもらい、一緒に買物、
久しぶりに飲んで お喋り。
何だか蕁麻疹が出て、それ以降は、
痒くなっちゃうから ノンアルしか飲まないんだって。
帰宅は 12時半くらい、確か 8時頃には起きて、
食べたくて買って来た納豆ごはん、予定通り用意した。
時間的には ギリギリだったんだけど、
やっぱり お野菜たっぷりの お味噌汁が食べたくて、
作りました (*˘︶˘*).。.:*♡
≪納豆ごはん≫
納豆、みじん切りの長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。
飲みに行っていた居酒屋の お嬢さん、
私の 4つ上で、当時は高校生だったと昔聞いた。
家庭教師として、コスモスは高校受験時、
Julianは大学受験時お世話になって、
卒業以来だから 4年ぶり。
隣の駅まで迎えに来てもらい、一緒に買物、
久しぶりに飲んで お喋り。
何だか蕁麻疹が出て、それ以降は、
痒くなっちゃうから ノンアルしか飲まないんだって。
帰宅は 12時半くらい、確か 8時頃には起きて、
食べたくて買って来た納豆ごはん、予定通り用意した。
時間的には ギリギリだったんだけど、
やっぱり お野菜たっぷりの お味噌汁が食べたくて、
作りました (*˘︶˘*).。.:*♡
≪納豆ごはん≫
納豆、みじん切りの長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。
≪具沢山の お味噌汁≫
5mm厚さ程度の半月切りにした大根と にんじんを 水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
5mm幅程度に切った玉葱、適当に ちぎっておいた キャベツ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
同じく えのきは半分に切って加える。
ヤマエの麦みそ白 多め、赤 少なめの味付けで。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
5mm幅程度に切った玉葱、適当に ちぎっておいた キャベツ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
同じく えのきは半分に切って加える。
ヤマエの麦みそ白 多め、赤 少なめの味付けで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤