何時だっけ、5時とか 6時とか、
そんな時間に目が覚めて、トイレと水分補給。
アラームが鳴った時、きつくて起きられず 15分 遅らせて即寝。
そうすると出かける 50分前で、さすがに厳しい。
まずは ぶりを 冷蔵庫から出して塩を 振ってから他のこと。
お布団や、水切りカゴの中を 片付けたり顔を 洗ったり。
合間を 見て、お味噌汁や、腐らせてしまった おでん、
あんなことに ならないよう手羽元の シチューに火入れ。
≪ぶりの照り焼き≫

しばらく置いて出た水分を キッチンペーパーで取り、
酒、三温糖、醤油、みりん、漬けだれを 作って ぶりを 入れる。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬けだれを 入れて、程良く煮詰めれば できあがり。
黙って食べてるから、
味、失敗したかなと自分を 憎々しく思ってたら、
ごちそうさま、ぶり美味しかった、って。
良かった、大抵は適当でも失敗しない (笑)
そんな時間に目が覚めて、トイレと水分補給。
アラームが鳴った時、きつくて起きられず 15分 遅らせて即寝。
そうすると出かける 50分前で、さすがに厳しい。
まずは ぶりを 冷蔵庫から出して塩を 振ってから他のこと。
お布団や、水切りカゴの中を 片付けたり顔を 洗ったり。
合間を 見て、お味噌汁や、腐らせてしまった おでん、
あんなことに ならないよう手羽元の シチューに火入れ。
≪ぶりの照り焼き≫

しばらく置いて出た水分を キッチンペーパーで取り、
酒、三温糖、醤油、みりん、漬けだれを 作って ぶりを 入れる。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬けだれを 入れて、程良く煮詰めれば できあがり。
黙って食べてるから、
味、失敗したかなと自分を 憎々しく思ってたら、
ごちそうさま、ぶり美味しかった、って。
良かった、大抵は適当でも失敗しない (笑)
≪にんじんと大根の お味噌汁≫

30日に作った お味噌汁。
ずっと同じなので、写真を 撮る撮らないは気分次第、
あと、時間の余裕が有るか無いかにもよるな。
んな訳で、これは木曜に撮ったものを 使用しています。
ずっと同じなので、写真を 撮る撮らないは気分次第、
あと、時間の余裕が有るか無いかにもよるな。
んな訳で、これは木曜に撮ったものを 使用しています。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤