゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月1日  ぶりの照り焼き

2025-02-06 19:00:00 | ばぁばんちの ごはん(朝)
 

何時だっけ、5時とか 6時とか、
そんな時間に目が覚めて、トイレと水分補給。
アラームが鳴った時、きつくて起きられず 15分 遅らせて即寝。
そうすると出かける 50分前で、さすがに厳しい。
まずは ぶりを 冷蔵庫から出して塩を 振ってから他のこと。
お布団や、水切りカゴの中を 片付けたり顔を 洗ったり。
合間を 見て、お味噌汁や、腐らせてしまった おでん、
あんなことに ならないよう手羽元の シチューに火入れ。
 


≪ぶりの照り焼き≫



しばらく置いて出た水分を キッチンペーパーで取り、
酒、三温糖、醤油、みりん、漬けだれを 作って ぶりを 入れる。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬けだれを 入れて、程良く煮詰めれば できあがり。
黙って食べてるから、
味、失敗したかなと自分を 憎々しく思ってたら、
ごちそうさま、ぶり美味しかった、って。
良かった、大抵は適当でも失敗しない (笑)







  ≪にんじんと大根の お味噌汁≫
  
30日に作った お味噌汁。
ずっと同じなので、写真を 撮る撮らないは気分次第、
あと、時間の余裕が有るか無いかにもよるな。
んな訳で、これは木曜に撮ったものを 使用しています。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月31日の つまみ | TOP | 2月1日  胚芽押麦入りごは... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ばぁばんちの ごはん(朝)