テーブルを 見て、あ! 一瞬飯だね、と Julian。
そ、そんな言葉が できたんだね (笑)
本当に、オムライス並み (3分) の速度で平らげると、
ごちそうさま~♪ と器を キッチンへ持って来て、
美味しかった~!と言ってくれた。
コスモスの方は無言だったけどね (´-ω-`;)
200円台で、メッチャ安かった鰹。
2人分の朝食を 作って、残りで夜に一品 作れるし、
三品できる訳だから、単価 90円、ベリーナイスな買物でした。
もずくや茎わかめ同様 ピントの合いづらい色、
せっかくの美味しい朝食、そこだけが残念だけど。
そ、そんな言葉が できたんだね (笑)
本当に、オムライス並み (3分) の速度で平らげると、
ごちそうさま~♪ と器を キッチンへ持って来て、
美味しかった~!と言ってくれた。
コスモスの方は無言だったけどね (´-ω-`;)
200円台で、メッチャ安かった鰹。
2人分の朝食を 作って、残りで夜に一品 作れるし、
三品できる訳だから、単価 90円、ベリーナイスな買物でした。
もずくや茎わかめ同様 ピントの合いづらい色、
せっかくの美味しい朝食、そこだけが残念だけど。
≪鰹の たたきの漬け丼≫

ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に少量の ごま油を 加え、
5mm程度の薄切りにした鰹の たたきを 入れて全体に絡める。
ごはんに きざみ海苔と鰹を のせ、小葱の小口切りを 散らし、
紅生姜を 添えて できあがり。
5mm程度の薄切りにした鰹の たたきを 入れて全体に絡める。
ごはんに きざみ海苔と鰹を のせ、小葱の小口切りを 散らし、
紅生姜を 添えて できあがり。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤