゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月18日  十六穀ごはんの こもち昆布おにぎり

2024-10-24 16:30:00 | OKYO's おにぎり
 

暗かったから、いつもと同じ 4時台かと思ったら、
ビックリ、早いと金持ちが騒ぎ出す 30分前、
こりゃ残念ながら、もう眠れないだろうと内心 諦めた。
次に目が覚めたのは、15分 遅らせた アラームが鳴る 4分前。
驚き過ぎて目が まん丸 (笑)
前日も同じくらい飲んだけど、
酒が効いたのか、ありがたいことだ。
そこまで考えて気付いたんよ、咳が出なかった、ほとんど!
そのせいが大きいかも。
1週間も咳き込んで体力 使ったしね。
これっぽっちも痩せちゃおらんが (- -;

この日は社長が ゴルフ、
前にも書いてるけど、そんな日だけは、
ジャンクフード OKの約束が ある、自分の中で。
前々から分かってたので、楽しみにしてた。
朝は抜き、おにぎりだけ作ります。





≪十六穀ごはんの こもち昆布おにぎり≫



炊きあがったごはんに十六穀米と、正確には大麦も入ってる。
前日のなので、レンジで 2分 温め、
その間に前の晩、水切りかごに置いたままの器を 片付けたり。

キッチンばさみで細かく切った こもち昆布を 混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 笑顔 | TOP | ペンネと カニかまの グラタン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり