カレーを 食べたのが 12時半過ぎ、
ってことは、1時前には食べ終えて、そっから買物。
で、戻って最初の きゅうりを 撮ってるのは 3時、
肉類を 5時前に撮影してた。
食事の支度も並行して、やっぱり 2時間くらいかな。
写真が使われないで そのままになってたの、
10日に気付いて この記事を 作ったから、
細かいことや味とか忘れちゃってるの あるけど、
せっかく頑張って作ったし、一応 残しておこうと思って。
≪枝豆・レタス・ゆでキャベツ≫

レタスは お湯に浸けて パリッとさせ、
ざるに上げて水切り、適当に ちぎっておく。
キャベツは適当に ちぎって茹で、
冷水に取って冷まし、5mm幅程度に切って水気を 絞る。

≪たたききゅうりの ごま和え≫

ところどころ皮を 剥いた きゅうりは塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 1.5cm幅程度に切る。
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」、すりごまと混ぜ、
冷蔵庫で冷やして できあがり。

≪ハンバーグだね≫

合い挽き肉、パン粉、玉葱の みじん切り、
冷凍保存している えのきを 5mm幅程度に切ったものを 混ぜ、
多分、味覇と、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
だったと思う。
≪ミートボール≫

これは ハンバーグだねと一気に作って、
姿と下拵えを 変えただけだったはず。
ただの お湯で茹でたんだったっけなぁ???
コンソメとかは使わなかったと思う。
どちらも パッキングして冷凍保存しました。

≪牛丼の具≫

濃いだし本つゆ 40cc、水 120cc、
7mm幅程度に切った玉葱を フライパンに入れ、
柔らかくなるまで煮てから牛肉を 投入。
牛バラ肉は湯通ししたものを 使っています。
程良く味が しみるまで煮詰めて、
冷めたら保存容器に移し、冷凍保存。

他に、この日の つまみで UPした写真だけで全体像は無いけど、
肉じゃがを 作って トマトを 2日分 切ったね。

ってことは、1時前には食べ終えて、そっから買物。
で、戻って最初の きゅうりを 撮ってるのは 3時、
肉類を 5時前に撮影してた。
食事の支度も並行して、やっぱり 2時間くらいかな。
写真が使われないで そのままになってたの、
10日に気付いて この記事を 作ったから、
細かいことや味とか忘れちゃってるの あるけど、
せっかく頑張って作ったし、一応 残しておこうと思って。
≪枝豆・レタス・ゆでキャベツ≫

レタスは お湯に浸けて パリッとさせ、
ざるに上げて水切り、適当に ちぎっておく。
キャベツは適当に ちぎって茹で、
冷水に取って冷まし、5mm幅程度に切って水気を 絞る。

≪たたききゅうりの ごま和え≫

ところどころ皮を 剥いた きゅうりは塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 1.5cm幅程度に切る。
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」、すりごまと混ぜ、
冷蔵庫で冷やして できあがり。

≪ハンバーグだね≫

合い挽き肉、パン粉、玉葱の みじん切り、
冷凍保存している えのきを 5mm幅程度に切ったものを 混ぜ、
多分、味覇と、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
だったと思う。
≪ミートボール≫

これは ハンバーグだねと一気に作って、
姿と下拵えを 変えただけだったはず。
ただの お湯で茹でたんだったっけなぁ???
コンソメとかは使わなかったと思う。
どちらも パッキングして冷凍保存しました。

≪牛丼の具≫

濃いだし本つゆ 40cc、水 120cc、
7mm幅程度に切った玉葱を フライパンに入れ、
柔らかくなるまで煮てから牛肉を 投入。
牛バラ肉は湯通ししたものを 使っています。
程良く味が しみるまで煮詰めて、
冷めたら保存容器に移し、冷凍保存。

他に、この日の つまみで UPした写真だけで全体像は無いけど、
肉じゃがを 作って トマトを 2日分 切ったね。

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