゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

とろ~り豚肉の温野菜のせ♪

2009-10-23 08:05:00 | フライパン料理(肉と野菜)
   


  ≪とろ~り豚肉の温野菜のせ≫

  

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉は、
酒、濃口醤油、片栗粉で味を 付け、
ごま油を 熱した フライパンに、
くしゅっとなるように小さく丸めて のせ、
肉に厚みが ある分、焦がさないように、
弱火で じっくり火を 通す。

お肉は とろみがついて、味も しっかり絡んでいるので、
パプリカと、下ゆでした ブロッコリーは、
ごま油で炒めるだけにして トッピング。
プチトマトを 飾れば できあがり♪

みなさんの お酒も すすむことを 願って *^o^*









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 「Araragi camping ground」A... | TOP | 10月20日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)