goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

れんこんの マヨチーズサラダ

2023-04-25 09:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 




≪れんこんの マヨチーズサラダ≫



3mm厚さ程度の いちょう切りにした れんこんは、
酢水に しばらく浸けてから茹で、ざるに上げて冷ます。
ところどころ皮を 剥いた きゅうりは塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにして塩を 振る。
しばらく置いて しんなりしたら サッと洗って水気を 絞る。
れんこん、きゅうり、料理用チーズを ボウルに入れ、
塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 分身の術 | TOP | 4月20日の つまみ  »

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ