自分は電車を 一本 遅らせて、
3日の朝に作って残った雑炊を お茶碗に移して、
誰にも食べてもらえないまま冷蔵庫に鎮座してたの、
それを かきこんで終わり。
Rくんが一部 出してくれた残りの ゴミを 出して出発。
銀行担当者が異動の挨拶に来てたからではあるんだけど、
会社に着くと始業時間 5分前で社長は来てるし、
やっぱり この電車じゃ ダメだと思った。
3日の朝に作って残った雑炊を お茶碗に移して、
誰にも食べてもらえないまま冷蔵庫に鎮座してたの、
それを かきこんで終わり。
Rくんが一部 出してくれた残りの ゴミを 出して出発。
銀行担当者が異動の挨拶に来てたからではあるんだけど、
会社に着くと始業時間 5分前で社長は来てるし、
やっぱり この電車じゃ ダメだと思った。
≪雑穀ごはんの卵雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/59/8c3bea408d486b7adcd42fb653ebc636.png)
鍋に水、雑穀の冷ごはんを 入れて煮立て、
とろみが出るまで煮たら、しそわかめふりかけを 入れ、
ピンクソルトと つゆの素で味を 調える。
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通してから蓋、
火を 止めて しばらく置き、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
とろみが出るまで煮たら、しそわかめふりかけを 入れ、
ピンクソルトと つゆの素で味を 調える。
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通してから蓋、
火を 止めて しばらく置き、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤