11品 !? 写真を 整理してて、自分で ビックリ w(・o・)w
そうでなくても ダルいのに、土日は特に、
食事の支度が億劫になるのは分かってるから、
元気の ある日は、朝から作るの。
この日は牛すじが そう。
≪牛すじ煮≫
牛すじは、にんにくと一緒に 15分、圧力を かけました。
あとは手で ちぎった こんにゃくと合わせて、
砂糖、醤油、みりんで味付けしました。
そうでなくても ダルいのに、土日は特に、
食事の支度が億劫になるのは分かってるから、
元気の ある日は、朝から作るの。
この日は牛すじが そう。
≪牛すじ煮≫
牛すじは、にんにくと一緒に 15分、圧力を かけました。
あとは手で ちぎった こんにゃくと合わせて、
砂糖、醤油、みりんで味付けしました。
≪ゴーヤの佃煮≫
縦半分に切って種を 取った ゴーヤを 薄切りにして、
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりんで。
ごま油で炒め、酒、砂糖、醤油、みりんで。
≪アスパラの チーズがけ≫
定番です。
ゆでた アスパラに オリーブ油・ピンクソルト・パルメザンチーズ。
ハーブソルトや ガーリックソルト、何でも お好みで (^_-)-☆
ゆでた アスパラに オリーブ油・ピンクソルト・パルメザンチーズ。
ハーブソルトや ガーリックソルト、何でも お好みで (^_-)-☆
≪かま焼き≫
≪行者にんにくの醤油漬け≫
≪センマイ≫
≪ほうれん草の おひたし≫
≪スティックサラダ≫
≪ネギトロ≫
≪マヨ玉 on the クラッカー≫
先生と Julianの夕方飯に作った マヨ玉を、
クラッカーに onで♪
クラッカーに onで♪
≪高野豆腐の煮物 4日目≫
干し椎茸で だしを 取り、
砂糖、薄口醤油、みりんの味付けで作った これ。
美味かったんだか何だか、おやぢが、
袋に残ってた高野豆腐を 全部ぶち込んだらしく、
4日目だと言うのに まだ こんなに (-"-;)
砂糖、薄口醤油、みりんの味付けで作った これ。
美味かったんだか何だか、おやぢが、
袋に残ってた高野豆腐を 全部ぶち込んだらしく、
4日目だと言うのに まだ こんなに (-"-;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤