゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月24日の つまみ

2024-10-30 21:30:00 | つまみ
 

洞口依子さんが、SAPHO症候群だと記事になってたね。
私の最初の診断名 ⇧ なぜなら、
慢性再発性多発性骨髄炎 (CRMO) も含まれる、と されてるから。
気付いたのは 6月だから、こちらは まだ 4ヶ月、
高額医療に移行するかどうか、
服薬しながら すり合わせる状況が続いてる訳だけど、
その注射を 6年も 7年も打ってる人が居ると先生も言ってた。
洞口さんも、もう 10年になるって、大変だよね。





≪じろ飴の大学芋風≫



さつまいもを 7mm厚さ程度に切って水に放す。
しばらく置いて キッチンペーパーで水気を 拭き取り、
多めに熱した サラダ油で スッと串が通るまで返しながら焼く。
水、じろ飴を 加えて絡めれば できあがり。









≪塩さば焼き≫



いつもの銚子 EDONOの塩さば、
飲み始めてからも焼き網で じっくり火を 通しておきます。









≪冷奴≫



17日が賞味期限だった絹ごし豆腐。
高くて買えなくなった小葱の代打、かいわれと鰹節で。







≪たたききゅうり

ちりめんじゃこの和えもの 2日目≫








  ≪なすの煮びたし ラスト≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« じろ飴の大学芋風 | TOP | 10月25日  オーツ麦入りTKG »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ