金持ちが帰ったのは 5:40、
風呂へ入るまでに飲み終え、片付けて水割りの用意、
寝ている部屋へ移動、同じ空気など吸いたくないので。
Jiminくんの WHOを 鬼リピしながら写真を 選び、
サイズ加工して記事に貼り付け、ふと気付いた。
金持ちが居ねぇ (怒)
火金土日、全て外食、私が 1ヶ月に使う金より遥か上、
数日で使って、こいつ私に何言った?
無いこと無いこと暴言 吐いて。
クソが元気に遊び歩き、真面目に生活してる私は難病、
どうやって治療費を 払うか考えてるとか、神は間違ってる。
≪カニかま風甘酢あんかけ≫
長さを 半分に切って細く ほぐした カニかまと、
塩こしょうを 溶き卵に加え混ぜ、
サラダ油を 熱したフライパンに流し入れる。
ある程度 火が通るまで混ぜながら火を 入れ、
弱火にして、お好みの状態まで加熱、
丸く形を 整えたら温めた器に盛り付け。
フライパンに水、酢、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を 加え、
とろみを つけて、かに玉に かければ できあがり。
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醬油炒め≫
あく抜き済みの こんにゃくを 適当に ちぎって洗い、
ざるに上げて水切り後、フライパンで乾煎り。
水分が残らなくなったら、ごま油、酒、鷹の爪、鰹節、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
何だか美味しくないなと思ってたんだよね~、
謎に水っぽかったし。
記事を 書いてる途中で理由に気付いた。
顆粒だしを 入れなかったことと、醤油が少なかった。
いくら頑張って煮絡めようとしたところで、
味付けが薄過ぎると どうにも ならない。
≪がんもの煮物≫
鍋に水、4つに切った がんもを 入れ、煮立ったら、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて弱火にして程良く煮れば できあがり。
≪ちくわきゅうり≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦り、
さっと洗って スライサーで千切りにした きゅうりは、
縦半分に切った ちくわで巻いて楊枝で止める。
あとは縦 4つに切って スティックきゅうりに。
≪クリーミーナッツドレッシング
の
白菜サラダ≫
白菜を きれいに洗って 3mm幅程度に切り、
器に盛り付けて クリーミーナッツドレッシングで。
風呂へ入るまでに飲み終え、片付けて水割りの用意、
寝ている部屋へ移動、同じ空気など吸いたくないので。
Jiminくんの WHOを 鬼リピしながら写真を 選び、
サイズ加工して記事に貼り付け、ふと気付いた。
金持ちが居ねぇ (怒)
火金土日、全て外食、私が 1ヶ月に使う金より遥か上、
数日で使って、こいつ私に何言った?
無いこと無いこと暴言 吐いて。
クソが元気に遊び歩き、真面目に生活してる私は難病、
どうやって治療費を 払うか考えてるとか、神は間違ってる。
≪カニかま風甘酢あんかけ≫
長さを 半分に切って細く ほぐした カニかまと、
塩こしょうを 溶き卵に加え混ぜ、
サラダ油を 熱したフライパンに流し入れる。
ある程度 火が通るまで混ぜながら火を 入れ、
弱火にして、お好みの状態まで加熱、
丸く形を 整えたら温めた器に盛り付け。
フライパンに水、酢、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を 加え、
とろみを つけて、かに玉に かければ できあがり。
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醬油炒め≫
あく抜き済みの こんにゃくを 適当に ちぎって洗い、
ざるに上げて水切り後、フライパンで乾煎り。
水分が残らなくなったら、ごま油、酒、鷹の爪、鰹節、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
何だか美味しくないなと思ってたんだよね~、
謎に水っぽかったし。
記事を 書いてる途中で理由に気付いた。
顆粒だしを 入れなかったことと、醤油が少なかった。
いくら頑張って煮絡めようとしたところで、
味付けが薄過ぎると どうにも ならない。
≪がんもの煮物≫
鍋に水、4つに切った がんもを 入れ、煮立ったら、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて弱火にして程良く煮れば できあがり。
≪ちくわきゅうり≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦り、
さっと洗って スライサーで千切りにした きゅうりは、
縦半分に切った ちくわで巻いて楊枝で止める。
あとは縦 4つに切って スティックきゅうりに。
≪クリーミーナッツドレッシング
の
白菜サラダ≫
白菜を きれいに洗って 3mm幅程度に切り、
器に盛り付けて クリーミーナッツドレッシングで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤