゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月27日  みそラーメン焙煎ごまみそ風

2024-11-02 14:00:00 | あさごはん(麺類)
 

9:45には遅くても家を 出なきゃだったの。
それまでに作り置き、洗濯、食事、着替え、
終わらせようと思ったら、
途中で時間配分が分からなくなった (笑)
何とか爆速で食って、出発したのは 9:47とか。



  ≪みそラーメン焙煎ごまみそ風≫
  
600ccの湯を 沸かし、麺を ぐずぐずになるまで茹でる。
器に粉末スープ・添付の七味を 入れておき、
麺が好みの状態になったら火を 止めて鍋から移す。
今回は素ラーメンでも良いくらいだった、色んな意味で。
ただ、さすがに それは寂し過ぎる、どうしよう、
と思ってたら、小松菜を 茹でたの思い出した。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月27日  作り置き&下拵え | TOP | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)