夜の つまみと、翌日の おにぎり用と思って作った炒飯、
特に決まりとかも無いし、別に冷ごはんも ある、
カロリーが気になる以外は問題無いもんだから、
本当は、しっかり計算して 2ヶ分を 残しておく予定が、
残念、美味しくて無理、食べちゃったせいで、
小さなのが二つしか できそうもない、
こんなんじゃ、絶対おなか空いちゃう、
と、もう一つ追加で小さいのを 作ることにした。
できあがりが大中小に なっちゃって、一人で笑ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d3/ea05dd072645250d70bedc5d6ab04b38.jpg)
≪きのこの炒飯&オーツ麦入りわかめごはんの おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4f/caecf01c645260fc4a270b40940987d0.jpg)
フライパンに サラダ油を 熱し、
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギ、
缶詰の 水煮コーンを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えて小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせた炒飯、
ラップで握って できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a1/76184d74c7836ce1885ebe7a49208ad3.jpg)
オーツ麦入りごはんを レンジで温め、
炊き込みわかめを 混ぜ、この日は ピンクソルトで。
特に決まりとかも無いし、別に冷ごはんも ある、
カロリーが気になる以外は問題無いもんだから、
本当は、しっかり計算して 2ヶ分を 残しておく予定が、
残念、美味しくて無理、食べちゃったせいで、
小さなのが二つしか できそうもない、
こんなんじゃ、絶対おなか空いちゃう、
と、もう一つ追加で小さいのを 作ることにした。
できあがりが大中小に なっちゃって、一人で笑ってた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d3/ea05dd072645250d70bedc5d6ab04b38.jpg)
≪きのこの炒飯&オーツ麦入りわかめごはんの おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/4f/caecf01c645260fc4a270b40940987d0.jpg)
フライパンに サラダ油を 熱し、
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギ、
缶詰の 水煮コーンを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えて小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせた炒飯、
ラップで握って できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a1/76184d74c7836ce1885ebe7a49208ad3.jpg)
オーツ麦入りごはんを レンジで温め、
炊き込みわかめを 混ぜ、この日は ピンクソルトで。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤