夜の つまみと、翌日の おにぎり用と思って作った炒飯、
特に決まりとかも無いし、別に冷ごはんも ある、
カロリーが気になる以外は問題無いもんだから、
本当は、しっかり計算して 2ヶ分を 残しておく予定が、
残念、美味しくて無理、食べちゃったせいで、
小さなのが二つしか できそうもない、
こんなんじゃ、絶対おなか空いちゃう、
と、もう一つ追加で小さいのを 作ることにした。
できあがりが大中小に なっちゃって、一人で笑ってた。

≪きのこの炒飯&オーツ麦入りわかめごはんの おにぎり≫

フライパンに サラダ油を 熱し、
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギ、
缶詰の 水煮コーンを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えて小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせた炒飯、
ラップで握って できあがりです。

オーツ麦入りごはんを レンジで温め、
炊き込みわかめを 混ぜ、この日は ピンクソルトで。
特に決まりとかも無いし、別に冷ごはんも ある、
カロリーが気になる以外は問題無いもんだから、
本当は、しっかり計算して 2ヶ分を 残しておく予定が、
残念、美味しくて無理、食べちゃったせいで、
小さなのが二つしか できそうもない、
こんなんじゃ、絶対おなか空いちゃう、
と、もう一つ追加で小さいのを 作ることにした。
できあがりが大中小に なっちゃって、一人で笑ってた。

≪きのこの炒飯&オーツ麦入りわかめごはんの おにぎり≫

フライパンに サラダ油を 熱し、
スライサーで いちょう切りにした にんじん、
みじん切りの玉葱、冷凍保存している しめじ、
3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギ、
缶詰の 水煮コーンを 炒める。
冷ごはんを 加えて全体を 炒め合わせ、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えて小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせた炒飯、
ラップで握って できあがりです。

オーツ麦入りごはんを レンジで温め、
炊き込みわかめを 混ぜ、この日は ピンクソルトで。
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