goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月2日  三色弁当

2020-08-10 05:30:00 | コスモスの おべんとう
 

何にしようか悩んだんだけど、
前日 解凍した豚肉が あったので、
それを 利用して三色丼にしました。





≪三色弁当≫



玉葱の薄切りと、1㎝幅程度に切った豚肉を 炒め、
酒を 加えて ほぐし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで、味を 調え、程良く煮詰めたもの。
砂糖のみで味付けした炒り卵。
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月1日の つまみ | TOP | 8月2日のつまみ »

Recent Entries | コスモスの おべんとう