今朝、久しぶりにゴーヤチャンプルーを作ってみました。ニンジン、タマネギ、キクラゲ、ゴーヤ、モヤシを順番に炒めて卵とじ。味付けは沖縄そばの出汁。

ポークランチョンミートなり。

いい色になったらチャンプルーを加えて、お湯を注いだチキンラーメンの上に載せれば出来上がり。

ラーメンが見えないので、アツアツのチャンプルーを少し食べると、出て来ました。

美味しー!
あれっ! 何かが足りない。
とても重要なモノを入れ忘れた。

ポークランチョンミートなり。
最近は缶詰ではなくプラ容器入り。
テレワークで一仕事の後に、作り置きを使って再チャレンジです。

いい色になったらチャンプルーを加えて、お湯を注いだチキンラーメンの上に載せれば出来上がり。

ラーメンが見えないので、アツアツのチャンプルーを少し食べると、出て来ました。

美味しー!