沖縄での一人暮らし

延べ8年間、沖縄で一人暮らしをしました。歴史・自然・文化を伝えます。

ゴーヤチャンプルーラーメン

2020-03-01 | 生活
今朝、久しぶりにゴーヤチャンプルーを作ってみました。ニンジン、タマネギ、キクラゲ、ゴーヤ、モヤシを順番に炒めて卵とじ。味付けは沖縄そばの出汁。

あれっ!   何かが足りない。
とても重要なモノを入れ忘れた。


ポークランチョンミートなり。
最近は缶詰ではなくプラ容器入り。

テレワークで一仕事の後に、作り置きを使って再チャレンジです。


いい色になったらチャンプルーを加えて、お湯を注いだチキンラーメンの上に載せれば出来上がり。


ラーメンが見えないので、アツアツのチャンプルーを少し食べると、出て来ました。


美味しー!