喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

一年間でお弁当何回作るんだろう・・・・

2024-01-19 | 弁当

今の仕事、数年で辞めるだろうと思っていたのに
4月から6年目に突入。

しかし、瑞浪は寒いな。
寒いとは最初に聞いていたけど、
寒いと思ったのは初めて。
暖房入れても、首にマフラー巻いて仕事している。(・_・;)


月曜日 ラディッシュのコロッケ

月曜日は学内演習のお手伝いと会議で出勤。


火曜日 シリカで当選した最後のポークで生姜焼き


水曜日 作り置きのカリフラワーのスープ

最近、高蔵寺駅経由でバスで桃花台まで帰っている。
高蔵寺の駅のカスカードで買ったパンを。
この日一限目から授業があり、
早く出勤したかったので、手間かけずに。


木曜日 

弁当箱を職場に忘れた。(>_<)
たまーにやる。


今日(金曜日) 白エビ天うどん

娘に持たせたお弁当で、
うどんは初? かな。

具は、
らでぃっしゅの白エビ天・・・これがすごく美味しい。
高いのが玉に瑕。しょっちゅう買えない。
お正月用に冷凍していた結びほうれん草。
チンして焼いた椎茸にゆで卵。
茹で卵が上手く殻むけない。
茹でる前に押しピンで穴を開けて
それから茹でるといいらしく
やってみたけど、卵を割りそうだった。
百均にいい道具があるらしいから、
今日、買う予定。
わかめを入れたかったけど、
切らしていた・・・・買っとかなきゃ。

つゆはスープジャーに入れて、食べる前にかけてもらう。

さてさてお味は如何に。

またこの一年、お弁当何回作るんだろう。
それを考えると、気が遠くなる。(@_@)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする