今の仕事、数年で辞めるだろうと思っていたのに
4月から6年目に突入。
しかし、瑞浪は寒いな。
寒いとは最初に聞いていたけど、
寒いと思ったのは初めて。
暖房入れても、首にマフラー巻いて仕事している。(・_・;)
月曜日 ラディッシュのコロッケ
月曜日は学内演習のお手伝いと会議で出勤。
火曜日 シリカで当選した最後のポークで生姜焼き
水曜日 作り置きのカリフラワーのスープ
最近、高蔵寺駅経由でバスで桃花台まで帰っている。
高蔵寺の駅のカスカードで買ったパンを。
この日一限目から授業があり、
早く出勤したかったので、手間かけずに。
木曜日
弁当箱を職場に忘れた。(>_<)
たまーにやる。
今日(金曜日) 白エビ天うどん
娘に持たせたお弁当で、
うどんは初? かな。
具は、
らでぃっしゅの白エビ天・・・これがすごく美味しい。
高いのが玉に瑕。しょっちゅう買えない。
お正月用に冷凍していた結びほうれん草。
チンして焼いた椎茸にゆで卵。
茹で卵が上手く殻むけない。
茹でる前に押しピンで穴を開けて
それから茹でるといいらしく
やってみたけど、卵を割りそうだった。
百均にいい道具があるらしいから、
今日、買う予定。
わかめを入れたかったけど、
切らしていた・・・・買っとかなきゃ。
つゆはスープジャーに入れて、食べる前にかけてもらう。
さてさてお味は如何に。
またこの一年、お弁当何回作るんだろう。
それを考えると、気が遠くなる。(@_@)