hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

ヴィッラ・マニョーリアでランチ

2017年11月20日 | グルメ

 

 先日、丸井裏とドン・キホーテ裏の間あたり、井の頭通りの一本南側の通りにあるブーランジェリー・ビストロ・エペ/Boulangerie Bistro EPEEに行ったが、 満員だった。

 そこで、同じ建物の隣りにある階段を登り、イタリアの郷土料理の店、ヴィッラ・マニョーリアでランチした。

 祝日で満員だったが、たまたま席が空いてもぐり込めた。土日祝日はランチでも予約が必要だそうだ。

 

 マニョーリアとは、コブシの木のことで、そういえば井之頭公園にも何本かあり、武蔵野市の市木になっている。
 店内は、新し気なロフト風?で、ゆったりとテーブルが並べられている。

 

頼んだのはAランチコース(税込2,160円)。

 

 まずは、いろいろ複雑なとろりとしたスープ。

 

 

次が前菜盛合せで、私は黒い石の皿

 

 

相方はガラスの皿

 

 

中味の説明は・・・・・・忘れた。 イタリアの○○地方の△△とか語ってた。

 

パン(自家製フォカッチャ)に続き、

私のパスタはカキのクリームソース“スパゲッティー”。大きなカキがいっぱい入っていて、TVでのタレントなら目玉を向いておいしい!!と叫ぶだろう。

 

 

 相方のパスタはマッシュルームのラグーソース“ウンブリチェッリ”。すごく美味とのこと。見ている私は、芋虫みたい(失礼)と思ったのだが。

 

 

デザートに、

 

 

 エスプレッソと紅茶で美味しくいただきました。

 

 母親が話に夢中で退屈してテーブルの周りをチョロチョロしていた女の子が隣にいたので、席に座ったままでイナイイナイバー遊びをして楽しんだ。でも、「おじょうちゃん! 知らないおじさんと遊んではいけませんよ」

 

 若い人向きの店のような気がするが、こだわりのありそうな良い店だ。

コメント
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