hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

変わりタケ

2020年01月10日 | 食べ物

 

キノコが好きで、マルシェなどで変わったキノコを見つけると、そっと相方に気づかれないように籠の下に潜り込ませる。

撮った写真がパソコンに溜まっていたのでご紹介。

 

2019年4月の「あわび茸」

 

 

2020年1月の「あわび茸」

去年買って食べていたのをすっかり忘れて、これは珍しいとご購入

 

 

2019年4月の購入して冷蔵庫に入ったままの「乾燥しめじ」

 

 

2019年5月の「黒舞茸」 こだわりの「真」と名付けられている。

 

 

横から見ると

 

 

炒めたり、煮たりしたが、

いずれも味は、    キノコ味。

 

「じわ~っと、味が染み出て、プリプリ感とシャキシャキ巻のバランスが絶妙」

などタレントなみのコメントは無いのか!

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする