
最終日は、帰るだけ。
朝、早く、チャンギ空港に向かった。
JALは、昔から、ターミナル1だが、今は、ターミナル3までできて、24時間オープンしている。

朝は、鉱物のカヤトースト。
すでに、ご紹介のように、カヤトーストジャムは、ゲット済みだった。
今も、毎朝おいしくいただいている。
ふとビンのラベルを見たら、カヤジャムの説明があったので、ご紹介。
Kaya means "Rich"in Malay language based on its golden color and exquisite taste is a delicious local jam made from eggs, coconut milk, flavored by pandan leaves and sweetened with sugar.
A true Singapore favorite well-loved by all. it is perfect with plain or buttered toast for breakfast or tea time.
辞書に載ってるみたいに詳しいが、いかにもおいしそうな説明だ。
ちょっと健康には悪そうだけど。

やはり家の近くにあったキリニーのカヤトーストの店が、空港内に店を出している。

出発ロビーと到着ロビーの行き来は自由。
左に見えるのは、到着ロビーのイミグレ。
セキュリティチェックは、エリア内に入る時に加え、ゲートに入る時にある。
だから、出発ロビーと、到着ロビーの行き来が自由なのだ。

いつも、いろいろ企画をやっている。

ということで、今回は、往復とも話題の787だったが、真新しい機体で、快適快適。
充実のNew Singapore 探訪の旅だった。