うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ポテトチーズブレッド

2021-09-03 | 手作りパン

このパンも美味しそうですぐに作れそうでしたので、

早くやってみたくて、うずうずしてました

じゃが芋中1個位をレンジにかけ、潰して塩胡椒して牛乳大2入れて

よく混ぜておき粗熱を取ります。

ほとんど冷めたらチーズを混ぜ、

丸めて準備しておきます。

一次発酵終了後生地を丸く伸ばし、

ポテトチーズをのせ、

包み込みます。

仕上げ発酵後、

オリーブオイルをぬり、穴をあけます。

朔ちゃん、杏ちゃんにもやってもらいました。

子供ってこういうの好きですからね~

210℃で15分焼成。

いい色に焼けました。

アツアツを朔ちゃんに持ってもらって、

アチッアチッって言いながら持ってくれました

チーズがとろけて、ポテトも最高

大成功

明日の朝は、オーブントースターで焼けば、カリカリでまた美味しく食べられます

 

 

 

 

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする