今日は一日雨でしたが、時折激しく降っている時もありつつ、
止むときもあって、それ程台風の様な風雨が激しいという事もなく、
良かったです。
皆さまがお住まいの地域はいかがでしたでしょうか?
何か被害を受けられた方々がいらっしゃいましたら、
お見舞い申しあげます<m(__)m>
そのうち作ってみようと思っていた新聞の切り抜き、
材料もあったので、作ってみました。
ゴーヤと豚しゃぶの塩昆布和え。
もうそろそろゴーヤも終わりですが、こんな小っちゃなゴーヤが、
2本140円で売っていたので、買っておいたのです。
玉ねぎをスライスしたのを皿に敷き、
ゴーヤとエノキと豚肉を調味料で和えたものを、のせます。
塩昆布がとてもいい仕事をしてくれて、
さっぱりと美味しく頂けました。
しらたきチャプチェ。
玉ねぎ、ピーマン、人参、シーチキンも入れます。
アボカドとカニカマと、玉ねぎのオイル漬けをマヨネーズで。
サラダ系が欲しいなと思って、思いつきでつくりました。
玉ねぎのオイル漬けは、何でも使えてとっても便利です。
生の玉ねぎを入れるより、サラダがまろやかな味になり、
箸がとまりません
低温熟成さば一夜干しは、塩っぱ過ぎず丁度良い味でした。
今日もごちそうさまでした