陽ざし強い日は、パンの発酵に絶好なので、
作りたくなります。
発酵機にかけなくてもいいのでね
黒ごまを練りこんでチーズを包んで、焼きます。
一次発酵が終わった生地を6分割してベンチタイム15分置き、
成型します。
中に包むチーズ、実際はベビーチーズなのですが、
なかったので、朔ちゃん達が忘れて行ったチーズデザート、
これ☟
贅沢ナッツが5個、桃味が1個だけ残っていたので、
これを使っちゃいました
桃味。
ナッツ味
天板に乗せて二次発酵。
発酵が終わったら切り込みを入れ、チーズをのせて焼成します。
チーズがこんがり焼けていい感じ
パセリを振るのですが、ドライパセリがなくて冷凍してたのを、
使ったので、パラパラならなくて塊みたいになってしまった
冷凍したパセリでも、手の熱でみるみる溶けてくるんですよねぇ
お昼(ソーメン)食べたあとに焼けたので、
いつものように焼きたてを試食したかったのですが、
さすがにそれはやめておいた方が、自分の為と思って・・・
娘が味見したのが、たまたま一個だけあった桃味で、
“桃の味がする!”って言ってました
ベビーチーズでなくても、これで良かったわね結果