うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ご飯のおかず

2021-09-04 | ご飯のこと

かなり前ですが、付録がよかったのでこんな本買いまして、

気に入って何回か作っていましたが、

久しぶりに作りました。

鮭のマヨオニオン蒸し。

この本の良い所は、600wと500wのタイムが書いてあるのでね。

我が家のレンジは、700と500wと200w、100wなので。

生鮭に塩胡椒して、ヨーグルトをつけておき、

玉ねぎみじん切りと片栗粉とマヨネーズを混ぜておき、

(パセリ入ってませんが、入れます)

鮭の上にかけてレンチンすれば出来上がり。

今日はこの他に、

きゅうりの柚子胡椒漬け。

野菜いりさつま揚げ。

冷凍の大きなから揚げ。

 

でした

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする