うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2022-10-04 | ご飯のこと

ある小冊子にパプリカの料理が載っていたので、

作ってみました。

ビックリすほど簡単で・・・

本当は赤パプリカが良かったのですが、黄色と思い込んでいて・・・

国産でちょっと高めでしたが、買いました。

パプリカを半分にカットして種をとり、ポテトサラダを入れ、

チーズをのせてオーブントースターで焼くだけです。

市販のポテサラでもいいのですが、作りました。

鮭の西京漬けと、茹でタコ、塩出しきゅうりの漬け物(ミョウガ・生姜・大葉入り)

パプリカのポテトグラタン風は、パセリをちらします。

普段これだけのパプリカを食べる事はないので、ちょっと新鮮な感じで美味しかったです。

黄色のパプリカは、ビタミンCとルテインが多く含まれていて、美白効果や美肌効果が期待されています。

オレンジのパプリカは、赤と黄パプリカの中間の栄養素を持っていて、両者の栄養に加えて

βカロテンが含まれており、老化予防や生活習慣病予防に効果があるとされています(ネット調べ)

 

パプリカ色々食べましょう

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