うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

りんごのパウンドケーキ

2022-10-05 | 菓子作り

ワンボウルで混ぜるだけの、簡単なパウンドケーキを見つけました

りんごを小さくカットしておきます。

卵にきび砂糖、ギリシャヨーグルト、溶かしバター、アーモンドプードル、溶かしバター(有塩))

を良く混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーを振るって混ぜ、りんごも加えて良く混ぜます。

型に入れスライスアーモンドを散らして焼きます。

15分位したら、真ん中に切り込みを入れて再度焼きます。

真ん中以外にもひび割れしました

りんごも煮りんごにしないで、そのまま入れるので楽です。

ふんわりしてりんごもサクッとして、美味しく出来ました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする