仕込み水をトマトジュースにした、トマトカマンベールブレッドの
フィリングをアレンジして作ってみました。
娘が中身カレーにしても美味しいかもねって言うので。
キーマカレーを作って、小分けにして冷凍しておきました。
凍らせた方がパンにも包みやすいかなって思いましたので。
でもあまりカチコチでも生地が切れそうなので、半解凍くらいにしてね。
生地を12㎝の丸に伸ばし、カレーを包みます。
カレーを包んだら型に入れ、上から軽く押さえて2次発酵。
発酵が終わったらオリーブオイルをぬり、チーズをのせトマトの輪切りものせ、追いチーズと黒コショウを振ります。
焼けたらバジルの葉を飾ります。
焼けると生地が盛り上がるので、見事にトマトが落ちました
下の真ん中だけです無事だったのは。
あとは修正してます
これ昨日の夕方に焼きあがって、今朝食べましたが柔らかくて、
(勿論トーストしましたが)このトマトジュースの生地が、
カレーと絶妙にあって、とても美味しく感じました
これはまた作る価値ありですね
ところで、畑の茄子ですが、
食べきれないので、冷凍しました。
上は小さめの茄子を皮つきで乱切りに。
したは皮をむいて丸のまま。
どちらも水に少しだけ浸して、水気をとって袋に入れます。
使う時は凍ったまま使います。
キノコ類は冷凍するのは定番ですが、
人参千切りとか、キャベツ、玉ねぎなど便利です。
きゅうりも出来るのですが、私はまだやったことないです