今月のハイセミナーは、
*やわらか角食パン。
*焼きカレーパン。
*しっとりあんパン
角食パンの写真撮り忘れました
カレーパンの具を作ります。
玉ねぎとマッシュルームはみじん切り。
ベーコンもみじん切りにします。
合いびき肉も炒めます。
水、赤ワイン、カレーパウダー、カルダモン、クミン、カレールーも入れて
煮込みます。
水分が飛んだら、バットに入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
カレーパンの生地を丸く伸ばし、具を楕円に丸めて包みます。
照り卵を塗り切り込みを入れて、チーズをのせて焼成します。
しっとりあんパンの抹茶あんを包みます。
抹茶あんと分かるように、茶葉をちらします。
今日作ったパンです。
卵サンドの厚焼き卵は、レンジで作ったものです。
だし巻き卵は、
卵2個、塩少し、砂糖5g、だし汁40g、マヨネーズ5gを混ぜて、
耐熱容器に入れラップをし、500Wで1分半かけ、
周りをはがすように混ぜます。
さらに1分位かけます(ラップはかけずに)
型にラップを敷き、卵を入れて形を整えてそのまま冷まします。
辛子バターを塗ったパンにはさみ、カットします。
今日はミニ食パンなので、小さいです。
レンジで作った厚焼き玉子(厚さ1㎝位)をカットしたパンに挟みます。
これを半分にカットして、2人分試食用です。
卵厚みがあって、美味しかったです。
カレーパンもあんパンも、想像通り美味しかったですよ。
カレーパンのフィリング、良かったら作ってみて下さい。
キーマカレーとして、ご飯で食べても美味しいと思います。