これを作るつもりで、少し前に買ってあった長芋、
そろそろ作らないと。
長芋はひげを取って、良く洗い皮ごとすりおろします。
長芋200gに対し、卵1個・だしの素・醤油・砂糖各(小1)、
片栗粉(大2)を良く混ぜて、小葱(50g)を加えさらに混ぜます。
油を入れたフライパンに、スプーンで丸く落とします。
焼きたてを2枚ペロリと食べてしまいました
ふわふわで美味しいので、のアテにもいいのでは?
モヤシと水菜のマリネは、レンジで3分。
水気を切って熱いうちに、鶏がらスープと醤油とニンニクにごま油で。
ゆで卵とブロッコリーと小エビに、オイル玉ねぎをマヨネーズで和えます。
豚肉にお酒をふり片栗粉を入れて混ぜ、ブロッコリーの茎と一緒に炒めました。塩胡椒で味付け。
長芋のネギ焼き、ほんとに!美味しいです