昨日28日のお昼は、神保町 「スープカレー屋 鴻 オオドリー」 のビーフカレー。
大きなかたまりで入っている牛肉はとても軟らかく、味がよく、これは最高のビーフカレーでした。
一人で一階のカウンターに座り、スプーンでカレーをすくいライスにかけて食べていると、カウンター内のおねえさんが、
「ご飯を先にスプーンにとって、カレーのスープに浸けて召し上がると、食べやすいですよ」
と教えてくれました。
「最後はスープを、ご飯にかけるといいですけどね」
とのこと。
とても感じのいい人です。
この店の二階のテーブル席には何度か来たことがあるのですが、そこには注文を聞いてくれるおじさんがいて、その方も最高に感じが良い。
お店の味は接客の味、いえ、人柄の味でもあるのですね。
今年も素敵なお店の数々で、美味しい出会いがたくさんありました。